Pullulan in der Kosmetik: Hautstraffung – Dr. Ute Schick Kosmetik

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Pullulan – starke Wirkung für ein strafferes Hautbild

Pullulan ist ein natürlicher Wirkstoff mit straffender Wirkung. Bereits wenige Minuten nach dem Auftragen auf der Haut ist ein Lifting-Effekt sichtbar: Die Haut ist glatter, Falten sind reduziert. Darüber hinaus hinterlässt Pullulan ein angenehmes Gefühl auf der Haut.

Was ist Pullulan?

Pullulan ist ein Polysaccharid, also ein Mehrfachzucker, der durch die Hilfe des Pilzes Aureobasidium pullulans mittels Fermentation aus Stärke und Zucker produziert wird. Beim Antrocknen bildet Pullulan einen feinen Film auf der Haut und strafft diese bereits nach  wenigen Minuten spürbar und sichtbar. Pullulan ist ideal für all diejenigen, die auf natürliche Rohstoffe setzen und dabei schnelle Erfolge auf ihrer Haut sehen möchten.

 


Pullulan: ein vielfältig einsetzbarer Mehrfachzucker – nicht nur in der Kosmetik

Pullulan hat bereits in der Lebensmittelbranche einen festen Platz. Der Rohstoff ist essbar – aber geschmacksneutral. Wird Wasser hinzugegeben, kann Pullulan in hauchdünne Folien gepresst werden und findet etwa als selbstauflösende Kapsel in der Nahrungsmittelergänzung Verwendung. Weiterhin kann Pullulan in bestimmten Produkten Gelatine ersetzen.
Asiatische Dermatologen haben nun fermentative Wirkstoffe auch für die Kosmetik entdeckt. Diese Wirkstoffe eignen sich besonders gut für trockene Haut, denn die enthaltenen Säuren spenden optimale Feuchtigkeit. Wertvolle Aminosäuren straffen und beleben die Haut im Nu – wie Pullulan unter Beweis stellt. Bei einer Studie mit 20 Probandinnen reduzierte Pullulan nach nur einer einzigen Anwendung bereits nach fünf Minuten Falten sichtbar und spürbar. Darüber hinaus hinterlässt Pullulan ein angenehmes Gefühl auf der Haut und ist äußerst gut verträglich.

 


Pullulan in den Produkten von Dr. Ute Schick Kosmetik

Der natürliche Rohstoff Pullulan besitzt nicht nur einen sofortigen und sichtbaren Lifting-Effekt, sondern ist darüber hinaus auch äußerst hautverträglich. Deswegen ist Pullulan ein wichtiger Inhaltsstoff in all unseren Gesichtspflegeprodukten.

 

 
Kurz gesagt:
Pullulan ist ein Mehrfachzucker, der mittels natürlicher Fermentation aus Pflanzenextrakten gewonnen wird. Er bildet einen feinen Film auf der Haut und strafft diese schon nach wenigen Minuten spürbar und sichtbar.

 

„Pullulan gehört zu den Rohstoffen in der Kosmetik, die uns ein gutes Gefühl auf der Haut geben und darüber hinaus die Haut schnell glätten. Für eine dauerhafte Faltenreduktion setzen wir auf Wirkstoffe wie Ceramide und Peptide. Diese brauchen allerdings etwas Zeit, um den gewünschten Effekt zu zeigen. Pullulan wirkt sofort. Deswegen glauben wir, dass Pullulan eine tolle Kombination mit den anderen Wirkstoffen bietet.“

– Dr. Ute Schick